跳转至中国林业网

上海齐茂粮食专业合作社

发布日期:2018.04.18

  上海齐茂粮食专业合作社坐落于崇明县港沿镇惠军村,合作社注册成立于20069月,出资成员为5名,现增加至15名,于2007年开始正式运行。并按照《农民专业法》的相关法律原则进行整改。法人代表、理事长为王健玉,合作社总经理宋永久。

  合作社主营水稻、蔬菜种植等项目,种植面积为3500亩,带动周边农户种植面积3500亩,产值为800万元。夏粮种植以小麦为主,秋粮种植以水稻为主。合作社现有固定资产达350多万元;粮食仓库3000平方米;晒谷场7000平方米和农资用房400平方米;农业机械有大小收割机、播种机、中小型拖拉机、推土机、粮食烘干机等设备。

  齐茂粮食专业合作社本着做大做强的宗旨,坚持走粮食生产、加工、销售一体化的道路,增加扩建了140万大米加工基地、生产一线米厂设备,实现了自产自销、米料加工、包装一条龙服务,并获得QS食品安全生产认证、“天丽久香”绿色生态大米品牌,年产650吨。是集产、加、销为一体的粮食专业合作社,是产、学、研为一体推广生态农业,有机农业新技术、新成果的示范基地。并在20105月组建了上海新天丽现代农业研究所,由专家委员9名国家级教授博导组成。合作社成立后,积极实施标准化生产,,并有上海交通大学、南京农业大学、华南农业大学、中国水稻研究所等院校教授给予指导研究开发新产品。带动周边农民推广、应用农业新技术、新品种;提升、发挥农民专业合作社;组织农民专业合作社及农民共同发展;带动农民一起富裕。

  齐茂粮食专业合作社先后评为“上海市专业合作社示范社”、“上海市守信农民专业合作社”。

 

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号