跳转至中国林业网

我区举办农产品质量安全事故应急演练

发布日期:2018.01.12

  为进一步推进农产品质量安全事故应急演练工作的深入开展,提升农产品质量安全事故应急响应能力。111日,市农产品质量安全事故应急演练崇明专场在港沿镇齐茂粮食专业合作社举行。

  活动由市农产品质量安全检测中心主办,区食用农产品监测中心承办。市农委农产品质量安全监管处处长孙海,市农产品质量安全监测中心主任丰东升,区农委副主任曹俊,区市场监督局食品安全协调科科长施健,港沿镇副镇长黄建忠,《崇明区农产品质量安全事件应急预案》各成员单位负责人,各乡镇农办主任、农技中心主任、安全监管员出席演练活动。市农产品质量安全检测中心副主任蒋栋华主持活动。

  市农产品质量安全检测中心主任丰东升宣布“上海市农产品质量安全事故应急演练崇明专场”开始。

  此次演练采取现场模拟的形式,以三江镇立君蔬菜生产基地施用蔬菜上禁用的农药—毒死蜱为背景,事故级别为级,属于比较严重的农产品质量安全事故。事故现场,经过相关部门逐级汇报、组成事故调查组核实、执法人员现场询问勘察、启动应急预案,最后开展销毁处罚工作,模拟的农产品安全事故得到了妥善处置。

  演练结束后,区农委副主任曹俊进行了总结,他指出要充分认识农产品质量安全监管的重要性,要切实提升农产品质量事故应急响应能力。提出要深入查找不足和薄弱环节,进一步完善《农产品质量安全事件应急预案》,打造一支素质高、业务精、能力强、“召之即来、来之能战、战之能胜”的应急队伍,全面提升我区农产品质量安全监管工作水平。

  市农委农产品质量安全监管处处长孙海充分肯定了我区农产品质量安全事故应急演练工作。她指出,通过演练,进一步提高了应急队伍的监管能力,能快速地处置应对各类突发事件。并对2018年农产品质量安全监管工作提出两点要求:一是要加强农产品质量安全监管体系的建设;二是要强化执法力度,提升农产品监管水平。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号