跳转至中国林业网

区林业站举办林业植物检疫及种苗质量管理专题培训班

发布日期:2018.01.10

 

  为进一步提升崇明区造林质量、规范造林项目管理,贯彻落实上海市绿化和市容管理局[2017]30号文件精神,区林业站于19日下午举办林业植物检疫及种苗质量管理专题培训班。培训邀请上海市林业总站森防检疫科李玉秀科长和林木种苗科张于卉科长分别对《上海市造林项目植物检疫实施办法(试行)》和《上海市造林项目苗木质量检查实施办法(试行)》进行了详细解读。

  全区各镇林业条线相关负责人及20172018年公益林、廊道工程施工企业项目经理、取得种苗生产、经营许可证的苗圃及部分监理公司共60人参加了此次培训。李玉秀科长就检疫备案、检疫的事中检查、复检复查直至取得检疫合格证明,一整套办理流程进行了详细讲解;张于卉科长就现场苗木质量验收、苗木质量抽检的流程,作了认真讲述。通过这次系统的培训,目的是为了在我区今后的公益林造林和廊道项目的建设中,要求建设单位和施工单位严格按实施办法操作,区林业站将严把植物检疫和苗木质量关,防止检疫性有害生物入侵我区,保护我区绿化、造林成果,确保生态安全。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号