跳转至中国林业网

市动物疫控中心等来崇指导崇明白山羊保种工作

发布日期:2018.07.06

  为深入了解崇明白山羊保种基地现状及下阶段保种工作计划,75日市动物疫控中心副主任章卫健带领奉贤、金山、浦东等区及特种养殖行业协会有关专家来崇参观考察白山羊保种基地并指导崇明白山羊的保种工作,区动物疫控中心成建忠主任陪同。

  专家组首先在羊场负责人的带领下,参观了羊场的羊舍、饲料加工等设施设备,查看了羊只的生产情况,并详细询问了近期羊场的生产状况、设备使用情况等细节。在随后的交流会上,羊场技术人员介绍了白山羊的保种方案、标准化生产流程、智能化建设等,并对羊场智能监控、数据自动管理做了实时演示。崇明动物疫控中心成建忠主任围绕崇明世界级生态岛建设背景,结合白山羊作为优秀种质资源的发展潜力,介绍了依托产业融合做大做强白山羊产业的发展目标。与会人员结合各自的体会进行了交流讨论,并一致表示产业融合下的白山羊发展大有可为。

  专家组对羊场的保种工作给予充分肯定,并对“在生产中产生数据即时运用指导生产”的数据化管理方式和理念表示充分赞赏。在下一步工作中,保种场在巩固前期工作基础上,进一步强化资源利用、疫病净化创建、信息化系统、智能化管理等方面工作,提升羊场的示范作用,为崇明白山羊的产业发展保驾护航。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号 | 政府网站标识码:3102300042