跳转至中国林业网

聚焦花卉产业:我区举办“花开·中国梦 科技·靓瀛洲”上海花卉成果崇明专场路演

发布日期:2018.07.12

为积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,努力为打响上海“四大品牌”、贯彻实施乡村振兴战略和推进都市现代绿色农业发展贡献力量,上海市花卉产业技术体系以迎接第十届中国花博会在上海崇明举办为契机,联合上海崇明生态农业科创中心、上海市花卉协会等单位,开展上海花卉成果专项路演活动。711日,主题为“花开·中国梦 科技·靓瀛洲”的上海花卉成果崇明专场路演在会议中心成功举办。

区委副书记、区长李政,市农科院院长蔡友铭,市农委副主任叶军平,区委常委、副区长吴召忠等出席活动。上海种业集团有限公司、上海植物园等12家岛内外知名花卉企业带来了各具特色的盆景花卉,并介绍了花卉品种创新、标准化生产、采后处理技术、花卉种源国产化、美化园艺等方面的新实践、新品种、新工艺、新理念,为崇明花博会提出建议和技术支撑方案。上海源怡种苗股份有限公司与崇明联扶实业有限公司现场签订了花卉产业化项目协议

市农科院院长蔡友铭希望崇明紧紧抓住花博会这一契机,谱写好三篇文章:一是让花博会的举办转化为致富崇明农民的发展机遇;二是让花博会的举办成为高质量发展的生动实践,通过花博会的举办来推动崇明现有森林资源的景观改造,以花卉产业的点缀来提升崇明的景观质量,进一步将森林资源转化为旅游资源;三是让花博会的举办成为崇明创造高品质生活的示范平台,通过此次花博会来推动崇明乡村振兴过程中生态环境的景观化和美化,进一步提升崇明的生活品质。

区委副书记、区长李政在致辞中感谢市农委、农科院和市花卉协会对崇明筹办花博会的大力支持。他说,崇明正处在创新转型的重要窗口期,花博会各项筹备工作正紧锣密鼓地推进,此次路演带来了花卉产业的新理念、新工艺、新成果,必将进一步增强崇明办好花博会的信心,崇明将抓住乡村振兴、筹办花博会等历史机遇,加快推进世界级生态岛建设。

市农委副主任叶军平希望花卉产业体系继续发挥产学研协同创新的机制优势,为花卉产业提供更有力的技术支撑;希望花卉企业抓住崇明花博会的契机,以创新的思维、创新的方式来做大、做强、做优企业,强化品牌意识;希望广大花卉工作者进一步发扬艰苦奋斗、勇于开拓的精神,共同为花博会作出贡献。市农委也将继续加大对农业科技创新支持的力度,继续完善成果转换交易的平台,进一步规范交易流程,助推上海都市现代绿色农业发展。

本次路演是长三角农业创业项目路演之一。长期以来,长三角地区农业始终保持紧密的合作交流,为进一步发挥各自优势,资源互通,成果共享,推动科技成果转化。此次花卉路演既是花卉企业品牌形象的一次展示,也是2021年花博会的热身预演,更是助推崇明花卉产业的技术支撑。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号 | 政府网站标识码:3102300042