跳转至中国林业网

绿华镇农技中心入户指导农民防寒工作

发布日期:2018.01.12

  根据近期天气预报情况,111-12日会出现零下7度的极端低温,111日绿华镇农技中心工作人员入村对我镇主要柑桔种植大户进行农作物防寒指导。

  镇农技中心利用发送宣传资料、微信等多种形式,及时发布气象预警信息,深入宣传防寒防冻措施,提高农户应对冻害的主动性。积极组织农技人员进村入户,深入田间地头,根据不同作物指导农民进行抗寒防冻以及开展生产自救工作,确保农作物安全越冬。指导农户对大棚加盖防雨膜,加强夜间、雨雪天气管护,采取大棚多层覆盖、加盖防寒膜等措施,增加保温效果;加强蔬菜田间管理,做好清沟排水,特别是低洼及处风口的地段要防渍水结冰加重冻害;指导果农对柑桔防冻措施,尽量避免或减少低温天气带来的损失。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号