跳转至中国林业网

区农委执法大队赴东平镇开展草莓农残抽检

发布日期:2018.04.04

  为确保地产草莓质量安全,近日,区农委执法大队携市委托检测机构对东平镇草莓种植户进行了农药残留检测抽样。

  抽检中,执法人员首先向草莓种植户进行了安全使用农药、肥料和相关法律法规的宣传,随后查看了草莓种植情况,详细询问并记录了农药的采购、使用情况,尤其是农药安全间隔期的相关情况,核对了田间档案,查看了农资仓库,最后对目前上市的草莓进行随机采摘取样,并现场封存。执法人员在检查中发现部分草莓种植户存在田间档案记录不全、仓库摆放杂乱等问题,现场提出了限期整改的要求并表示将不定期再进行检查。

  执法人员对草莓种植户提出了以下要求:一是要严格按照草莓种植承诺书内容进行规范种植、安全销售;二是要及时准确地做好草莓田间档案的记录;三是要严格控制好农药使用的浓度,特别要注意农药间隔期的规定,确保消费者食用安全。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号