跳转至中国林业网

区动物疫控中心检查东平镇开展春防工作

发布日期:2018.04.04

  43日,区动物疫病预防控制中心春季动物防疫工作督查组来到东平镇对东平镇春季重大动物防疫工作进行专项检查。

  此次检查采取听情况汇报、查管理资料、看防疫现场等方式进行,检查组对东平镇春季重大动物疫病集中免疫的组织形式、免疫工作完成进度、免疫日报周报上报情况等情况表示满意,同时也要求我们继续扎实推进集中免疫工作,确保做到应免尽免不留空档。

  根据区动物疫控中心对春防工作的总体要求,下阶段,东平镇将着重做好以下工作:1、组织力量继续开展好春季集中免疫工作,注意春防安全,抓好免疫进度,确保在区规定的时间节点全面完成免疫任务。2、开展春季集中免疫工作的监督检查,了解并解决春防工作中需要协调处理的困难和问题。3、对照免疫台账现场实地查看免疫密度,对检查中发现的漏免疫户、偏远盲区死角督促防疫员做好补免疫工作,确保免疫工作全覆盖、不遗漏。4、认真抓好免疫抗体监测工作,各防疫责任区抽取一定比例畜禽血清样本进行实验室检验,以检验免疫总体效价,确保免疫抗体达到国家标准70%以上。

  

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号