跳转至中国林业网

开展农业信息推广,落实信息进村入户

发布日期:2018.07.06

  75日下午,区农技中心科教信息站工作人员到港西镇开展农业信息进村入户工程推广活动,活动现场吸引了余名周边农民。首先采用课堂授课的形式为农民朋友讲解了“农民一点通”的特点和应用、农民热线和智能手机应用知识,然后采用课堂提问的方式加深农民对以上信息的掌握和了解,最后通过现场手把手教学的方式让农民朋友学会使用一点通机器。

  农民一点通、热线、智能手机使用培训等等都是贯彻落实农业农村部关于农业信息进村入户工程的具体举措,农民可以足不出户查询与自身利益密切相关的补贴、国家政策、农业技术、村务公开、市场信息等,深受农民朋友的欢迎。

相关下载:

Copyright © 崇明农业网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

主办单位:上海市崇明区农业委员会
Email:cmnwxxzx@online.sh.cn
地址:上海市崇明区
技术支持:上海农业信息有限公司
沪ICP备12029260号

沪公网安备 31023002000019号 | 政府网站标识码:3102300042